魚津へ

今週も富山県へ出かけました

WP_20171222_11_55_10_Pro

富山から北陸道で魚津へ

WP_20171222_12_06_53_Pro

先週の海鮮丼 は彩りがイマイチだったのでネット検索してみつけた

魚津駅前の「海風亭」へ

海鮮丼も美味しそうだったのですが、「バイ飯定食(1000円)」を注文

炊き上がるまでに25分

wp_20171222_12_26_42_pro.jpg

(スマホ撮影はブレとピントがあまくて・・・)

WP_20171222_12_26_50_Pro

あつあつのバイ貝の釜めし 美味しくいただきました

魚津土産の定番は「立山雪渓」

http://www.hokurikumeihin.com/takaraya/index.html

いつもは「立山雪渓の割れ」を買うのですが、今日見つけたものは「きれはし」

wp_20171222_19_30_39_pro.jpg

砂糖菓子ですので形は崩れていても味は同じで300円也

さらに「ぼたちも」(150円)をおまけにくださいました

充実した魚津へのドライブでした

遊んでばかりで模型の話題がなくてすみません

 

 

広告

魚津へ」への1件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中